8 (495) 979 63 83 8 800 505 95 70
sale@kupivsem.ru
Прием звонков - пн.-пт. с 9:00 до 18:00 (по МСК)
Минимальная сумма заказа 3000 рублей.

Как выбрать колготки: обзор от 15 den до 200 den

Как выбрать колготки, правильно подобрать плотность для зимы, лета, весны и осени. Состав колготок, их прозрачность. Выбираем антицеллюлитные, компрессионные и термоколготки.

Колготки – маленькая, но очень важная деталь гардероба. Чтобы хорошо выглядеть и комфортно себя чувствовать, нужно правильно подбирать их плотность и знать, куда и какие носить.

Плотность колготок – один из основных критериев выбора. Указывается она в DEN. Это единица, которой измеряют толщину нити, а соответствует она весу девяти кг нити в граммах.

15-20 DEN – ультратонкие колготки. Они почти не заметны на ногах, непрактичны, очень тонкие. Чаще их одевают на мероприятия, где четко обозначен дресс-код, подразумевающий ношение колготок под платье или юбку даже жарким летом. Они скорее подходят для соблюдения хорошего тона, но не для повседневной носки.

20-40 DEN – самый распространенный тип колготок. Их носят прохладным летом, осенью и весной. Колготки такой плотности выпускают самых разнообразных цветов, узоров и видов. 20 den достаточно для комфортной работы в офисе, тогда как 40 DEN позволят не замерзнуть от прохладного ветра.

50-60 DEN – это уже более теплые колготки. Одевайте их в холодную погоду или зимой. Колготки плотностью от 60 DEN и больше не только помогают не замерзнуть, но и подходят для женщин с варикозным расширением вен. Они обладают массажным эффектом и стимулируют кровообращение. Это должно быть указано на упаковке.

60-200 DEN – зимние колготки для холодов. В состав часто добавляют акрил, шерсть или хлопок. Иметь одну пару теплых колгот для зимы – практично и благоприятно для здоровья. Также для зимы покупают термоколготки. В них ноги не потеют, но сохраняют тепло. В состав таких колготок входит шерсть, хлопок, лайкра, микромодал.

Такие колготки долговечные, не на одну носку. При правильном выборе размера, состава, производителя и грамотном уходе они прослужат не один сезон. Цены на них немного выше, но их качество того стоит.

100 DEN – это достаточно плотные, но не жаркие колготки. Они подходят для работы со стильными образами. Они не выглядят утонченно, но могут скрыть недостатки фигуры и отлично подойти для определенного наряда.

Иногда на упаковке толщину указывают через дробь. Например, 30D/40D. Это значит, что в состав входит две нити разной плотности. Одну их них использовали в поперечном плетении, вторую – в продольном.

Некоторые модели колготок обладают специальными эффектами. Это могут быть утягивающие колготки, плотность которых начинается с 20 DEN. Также продают увлажняющие колготки для сухой кожи ног. Компрессионные колготки более плотные, они лечат варикозное расширение вен,термоколготки – теплее.

Не стоит считать, что плотность колготок влияет на их прозрачность. Она зависит только от состава. Продают колготки плотностью 70 DEN, которые прозрачные и почти не прозрачные 40 DEN.

Количество DEN также не определяет то, насколько плотно колготки облегают ногу. Это зависит от процента лайкры в составе. Колготки, где ее 3-5% дешевые и нигде, кроме пояса, не облегают. 10-20% лайкры в составе означают, что колготки качественные, хорошо прилегают к ноге. Они хорошо носятся, на них реже появляются зацепки. Колготки с показателем лайкры 30% утягивают, обладают антицеллюлитным и массажным эффектом.