8 (495) 979 63 83 8 800 505 95 70
sale@kupivsem.ru
Прием звонков - пн.-пт. с 9:00 до 18:00 (по МСК)
Минимальная сумма заказа 3000 рублей.

Как осуществлять закупки совместно

Совместные закупки – это удобное и выгодное приобретение розничных товаров по оптовым ценам. Участники СП объединяются, чтобы сформировать из общих заказов партию для оптовой покупки и заполучить свой желаемый товар по приятной цене.

Где найти организаторов совместных покупок

• На форумах сайта своего города, района, области, а также на торговых площадках в разделе «Барахолка» и тому подобных. Обычно там есть тематические ветки, где размещены предложения организаторов СП с множеством отзывов, рекомендаций, подробных инструкций.
• В группах ВКонтакте и других социальных сетях. Воспользовавшись поиском, можно обнаружить массу предложений.
• На специализированных сайтах, занимающихся организацией совместных покупок. Это легко и удобно. Обычно на сайте имеется каталог, сложенный из массы предложений от поставщиков, с которыми уже налажена связь. Такие сайты несколько напоминают интернет-магазины, разница лишь в более низкой цене и возможном более длительном ожидании своей покупки (приходится ждать, пока не наберется необходимый объем закупок для оптовой партии).
• Самостоятельно организовать совместные закупки. Для начала можно собрать компанию друзей, родственников, соседей, желающих отоварится. Собрать общий заказ, сумма которого превышает минимальную стоимость заказа, и оформить его на сайте. Оплатить желаемые товары и ждать своих покупок, либо самостоятельно приехать в удобную для вас точку самовывоза. Раздать товары участникам импровизированных коллективных покупок и наслаждаться приобретениями!

Как выбрать достойного организатора закупок

Для начала, необходимо удостовериться в честности и опытности организатора. Для этого стоит поискать отзывы на него, оценки или комментарии. Также можно прислушаться к рекомендациям друзей и знакомых, если у них уже был опыт совершения СП.
После того, как вы убедились в честных намерениях организатора, стоит обратить внимание на поставщиков, производителей и оптовые магазины, с которыми сотрудничает организатор. Возможно, предоставленные варианты вам не подходят.
Если вы нашли достойного кандидата, который успешно работает с желаемым магазином, необходимо узнать размер организационного сбора, который идет в счет оплаты услуг посредника. Чаще всего он зависит от суммы покупки и равен какому-либо процентной доле. Например, 10% от стоимости покупок. Некоторые организаторы и вовсе работают на чистом энтузиазме. Обычно это те, кто сам желает прибрести товары в оптовом магазине, но суммы не дотягивает до минимально допустимой. Такие лица ищут обычно одного-двух компаньонов.
Далее – определение сроков. Традиционно «стоп закупки» происходит тогда, когда набирается минимальная сумма для заказа. До этого времени вы можете размещать заказы, корректировать их, совершать отказы. После «времени X» уже ничего изменить нельзя.
Еще один немаловажный момент – способ оплаты. Это может быть и оплата наличными при личной встрече, и по безналу. Также организатор может требовать полную или частичную предоплату еще до получения заказа. Соглашаться на такие условия следует только после удостоверения в честности организатора и подписании договора или расписки.
Некоторые организаторы требуют оплачивать приобретение во время получения товара. Это удобно для покупателей и опасно для организатора, так как некоторые участники могут внезапно отказаться забирать и оплачивать заказанный товар, и тогда его придется самостоятельно пристраивать или оставлять себе.

Негласные правила участников СП

• Не отказываться от заказанной вещи. Если вы после «стоп закупки» решили, что указанная вещь вам не нужна, не стоит подводить организатора. В таком случае необходимо дождаться товар, оплатить его и затем самостоятельно продать за ту же стоимость. Учитывая непривычно низкие цены в СП, вещица скорее всего тут же найдет нового владельца.
• Не затягивать с оплатой. Обычно приблизительное время получения товаров заранее оговаривается и согласовывается между всеми участниками закупок. Подводить команду и длительно время не вносить оплату за купленный товар – это моветон.
Соблюдая эти простейшие правила, вы сможете обеспечить себе комфортный розничный шопинг по оптовым ценам.
Приятных покупок!