8 (495) 979 63 83 8 800 505 95 70
sale@kupivsem.ru
Прием звонков - пн.-пт. с 9:00 до 18:00 (по МСК)
Минимальная сумма заказа 3000 рублей.

Что такое совместные покупки или СП

Зачастую в интернет-магазинах можно заметить, что один товар имеет две цены: одну оптовую, а другую – обычную, розничную. Потенциальный покупатель подмечает, что первая цена куда более привлекательная, чем вторая. Однако для того, чтобы приобрести товар по оптовой цене, необходимо приобрести, к примеру, не менее десяти единиц. Хорошо, если это какие-нибудь носки, которые вскоре пригодятся. А если это сковорода? Что тогда делать с оставшимися девятью сковородками? Правильно, необходимо найти желающих их купить. Вот так и появились совместные закупки.
Совместные закупки – это вид организации покупки, при котором несколько покупателей объединяются в группу для приобретения желаемых вещей напрямую у производителя или поставщика по оптовым ценам.

Ключевые термины

Организатор закупки – это какая-либо организация, занимающаяся совместными покупками или же частное лицо, которое выступает в роли посредника между продавцом и остальными покупателями. Организатор занимается поиском поставщиков, фиксацией заказов, сборов оплаты, получением товаров и доставкой его участникам совместных покупок - покупателям.

Совместные закупки одежды
Организаторский процент – это сбор средств для оплаты услуг организатора закупок. Чаще всего устанавливают какой-либо процент от закупочной стоимости товара, например, 10-20%.

Стоп закупки – это заранее назначенное время, после которого не принимаются больше новые заказы, правки, отказы. Иногда стоп закупки может не иметь конкретной даты, а устанавливаться после того, как наберется минимальная сумма для оптового заказа.

Пристрой – неподошедший по каким-либо причинам товар, который в итоге продается по закупочной цене или стоимости, включающей закупочную цену и процент организационного сбора.
Чаще всего совместные покупки организовываются через социальные сети, на форумах или на специализированных сайтах, которые занимаются покупками такого рода.

Немного истории

Первое известное совместное проведение покупок произошло в 1860-х годах. Все началось с так называемых «клубов покупок». Магазин чая, рассылал своим клиентам предложения организовывать эти самые «клубы покупок», чтобы совершать коллективные покупки чая и кофе по более низкой цене. Организаторы клубов получали в качестве бонуса за свои старания дополнительную упаковку чая. Такой способ маркетинга быстро переняли и другие организации. Вскоре и покупатели сами стали создавать свои «клубы покупок». Обычно членами закупки являлись соседи по району.


А после широкого распространения интернета совместные покупки обрели былую славу. Появились крупные сайты с коллективными покупками. Они самостоятельно договаривались с поставщиками, выстраивали свой каталог. В России совместные покупки появились уже в начале 2000-х годов. Инициаторами этого движения были молодые мамы, которым приходилось покупать множество детских вещей при ограниченном бюджете. Наиболее активные мамочки вскоре стали на постоянной основе занимать организацией СП, взимая за это с участников закупок небольшой процент.

Совместные закупки одежды
Достоинства СП

• Оптовая цена при розничных покупках. За счет снижения числа посреднических звеньев, а также отсутствие статьи расходов на аренду торгового помещения, склада, на зарплату продавцов и другого персонала, цена на покупаемый товар получает более низкой, чем на такое же изделие в магазине розничной продажи.
Например, женские колготки. В «КупиВсем» их можно приобрести по непривычно низкой цене. 

СП совместные закупки белья
• Широкий ассортимент. СП не ограничены определенными производителями и географическим положением: районом, областью, страной. Главное, грамотно организовать доставку.
Например, у нас можно приобрести как элитное итальянское нижнее белье, 
Так и обычные бюстгальтеры менее известных производителей. 

В целом, совместные закупки – это всегда удобно и выгодно! Стоит попробовать один раз, и вы поймете, насколько это простой и приятный способ покупок.