8 (495) 979 63 83 8 800 505 95 70
sale@kupivsem.ru
Прием звонков - пн.-пт. с 9:00 до 18:00 (по МСК)
Минимальная сумма заказа 3000 рублей.

Безопасные совместные покупки одежды

Совместные покупки – это прекрасный способ сэкономить, заполучив стильные красивые элементы гардероба по оптовым ценам и купив при этом всего один или несколько позиций. Однако групповые покупки характеризуются рядом недостатков: это возможное длительное ожидание, пока наберется минимальный заказ, и риски в связи с вероятной недобросовестностью организатора. Как же обезопасить себя от возможных потерь?

Как покупать совместно безопасно

• Выбрать хорошего организатора.
• Факт полной или частичной предоплаты оформлять документально – путем подписания договора или взятия элементарной расписки.
• Не подводить участников СП. Не отказываться от оплаты заказанных товаров.

Выбор организатора

Организаторов коллективных покупок можно найти на местных форумах, в социальных сетях, на специализированных сайтах, на городских сайтах в частных объявлениях. Вариантов масса – главное, остановить свой выбор на добропорядочном организаторе.
Проверить это можно различными способами. Следует обратить внимание на:
• Продолжительность работы. Нечестные организаторы надолго на одном месте не задерживаются, стремясь скрыться от раздосадованных покупателей. Тем более, работать с опытными организаторами удобнее и безопаснее – они знают множество нюансов, которые по умолчанию не известны новичкам.
• Отзывы и рекомендации. Часто довольные покупками участники СП оставляют положительные отзывы, слова благодарности, комментарии и пожелания. Напротив, обиженные некачественным сервисом покупатели пишут отрицательные отзывы. Такие комментарии к работе организатора помогут вам скорее выявить лучшую кандидатуру. Однако стоит помнить, что положительные комментарии с лестными словами могут быть проплачены самим же организатором для привлечения новых клиентов. Обращайте внимание на правдоподобность отзывов, наличие мелких деталей и нюансов в тексте.
Также старайтесь оставлять честные объективные оценки работы организатора, с которым вам пришлось сотрудничать. Ваш отзыв поможет новичкам определиться с кандидатурой организатора СП.
• Сарафанное радио. Стоит прислушаться к мнению знакомых, друзей, родственников, у которых уже был опыт совместных покупок. Вероятнее всего, они дадут вам дельный совет, к какому организатору стоит обратиться, а также расскажут различные нюансы, о которых вы могли не догадываться.
• Подробность схемы работы. Организаторы, которые честно и всерьез занимаются совместными покупками, всегда излагают четкий план работы. Каждый предстоящий этап действий освещается на форуме. Поэтому есть смысл заглянуть в ветку форума предыдущей закупки, а также внимательно изучить план предстоящей. Если вы заметили, что информация не полна или ее очень мало, связываться с таким организатором не желательно.
• Способ оплаты. Это может быть полная или частичная предоплата, оплата во время получения покупок, предоплата только организационного сбора. С осторожностью стоит относится к вариантам с предоплатой. Такой способ оплаты не означает, что организатор – мошенник, он лишь указывает на возможные риски с потерей отданных средств.
• Документальное подтверждение получения организатором средств от вас. Это может быть подписанный в двухстороннем порядке договор или банальная расписка с указанием суммы, назначения платежа и даты с подписью. Этим простым документом вы обезопасите себя от возможных рисков потери отданных денег. Конечно, самым безопасным способом для покупателя является оплата после получения заказа на руки. Однако для организатора СП такой вариант является очень опасным и неудобным, так как есть риск того, что покупатель заказанный товар не заберет.
• Величина организационного сбора. Еще перед выбором будущего организатора ваших групповых покупок стоит обратить внимание на стоимость его услуг. Если упустить этот момент, при получении товаров может оказаться, что в договоре указана цифра в размере 200% от суммы покупки. Стандартно, величина организационного сбора колеблется в пределах 5-20% от стоимости вашего заказа.
Соблюдая эти несложные на практике правила, вы сможете одевать всю семью к сезону гораздо дешевле, а главное, полностью безопасно! Приятных покупок!